Блочно-модульные котельные набирают всё большую популярность в нашем регионе. Они имеют ряд серьезных преимуществ по сравнению с традиционными котельными.
БМК просто незаменима при использовании в ограниченном пространстве – бывает, что в доме просто не предусмотрено помещение под котельную. Или пространство можно выделить, но протащить туда огромный котел, весящий несколько тонн – непосильная задача.
Также, в отличие от стационарной, блочно-модульные котельные требуют небольшое время на ввод в эксплуатацию. Это обусловлено компактностью, полной комплектацией и высокой скоростью подключения к отопительной системе обогреваемого здания.


В ОТОПИТЬ.РФ обратился клиент с непростой задачей – установить в уже построенный дом отопление от твердотопливного котла. При этом изолировать основные помещения в доме от попадания угольной пыли. Вариант с пристройкой здания котельной к дому клиенту не подошёл.
Идея с возведением котельной в отдельно стоящем блоке была поддержана со стороны заказчика, работа началась!
Для отопления дома площадью 200 кв.м. в с. Даурском (Балахтинский р-он) была изготовлена блочно-модульная котельная на базе твердотопливного котла KOLOSS DOU 25 кВт. Такой мощности хватит для создания и поддержания комфортной температуры на данном объекте через систему теплых полов (на 1 и 2 этажах дома).


Изготовленная котельная оборудована дымоходом с фермой и специальным отверстием для ремонта.
В верхней части расположено отверстие бункера для загрузки топлива и площадка для техобслуживания.
По совету технических специалистов ОТОПИТЬ.РФ клиент заказал функцию автоматического золоудаления и увеличенный бункер, что значительно облегчит обслуживание данной котельной в будущем.
В систему отопления помимо стандартных узлов установлены:
• ИБП с аккумулятором на 100 а/ч
• Резервный электрокотел 20 кВт
• Бойлер косвенного нагрева объёмом 200 литров
• Бензогенератор на случай отключения электроэнергии


Блочно-модульная котельная успешно запущена в работу. Клиент доволен!

Назад