Сегодня проекты TIKSAN GROUP работают уже в 25 странах мира. В штате центрального офиса группы занято 350+ специалистов, каждый из которых — профессионал в своем деле.

Компания построена по принципу холдинга. В центральном офисе группы работают профессиональные отделы, которые обеспечивают работу всех проектов.

Ни для кого не секрет, что TIKSAN GROUP намерены войти в TOP FORBES 200. При этом международная компания акцентирует: ключевым элементом всех амбициозных проектов и целей компании является сильная команда.

В компании TIKSAN GROUP особое внимание уделяют кадровой стратегии, для компании важно, чтобы каждый сотрудник чувствовал себя важной частью общего дела.
По словам Сергея Кима, генерального директора TIKSAN GROUP, развитие корпоративной культуры — приоритетное направление холдинга. И оно развивается исходя из общих ценностей компании и создания особой развивающей среды.

— Главными общими ценностями для нас являются 3 главных качества: клиентоориентированность, командная работа и постоянное развитие. У нас в команде работают сильные профессионалы. Не секрет, что часто это люди с очень непростым характером. Для того чтобы они работали слаженно, усиливали и дополняли друг друга, нужна особая среда, пронизанная духом лидерства и взаимовыручки. Есть компании с сильным духом, крепкие и сильные. А есть слабые, токсичные и умирающие. Очень многое в судьбе компании зависит от личности руководителя. Нужно всегда показывать личный пример преданности делу, своей профессии, постоянно заряжать свою команду. Мы уже 11 лет на рынке. И растем каждый год. Скоро будем покорять российские бизнес-рейтинги. Лидерство, технологичность, стремительное развитие — это ДНК группы компаний TIKSAN GROUP, — отмечает Сергей Ким.

Размышляя о том, что мотивирует команду, Сергей Ким выделяет влияние сильных целей и чемпионского духа. Сергей также отмечает, что сотрудники преданы только в том случае, когда создают ценные и нужные людям продукты и услуги. Когда растут как профессионалы. Когда их вклад в развитие компании оценивается достойно. Когда к ним относятся с заботой и уважением. Но один факт остается твердым: компания стремительно растет и в команде трудятся настоящие профессионалы.

Динамичное развитие компании и проектов требует привлечения высококлассных специалистов в своем деле. При этом общим местом стали жалобы руководителей компаний на кадровый дефицит. TIKSAN GROUP постоянно находится в поиске лучших кадров, сильных духом людей, тех, кому близки ценности компании, кто стремится к высоким целям, не боится сложностей и хочет расти. Для кадровой службы очень важно правильно оценить профессиональный уровень соискателя. Соблюсти баланс профессионализма и ценностных совпадений.

В TIKSAN GROUP ценят долгосрочное сотрудничество — как внутри компании, так и с партнерами.

Компания ценит долгосрочное сотрудничество и рассчитывает на теплую дружбу, где бы компания ни работали. Чем больше компания растем, тем выше ответственность не только перед сотрудниками, но и перед клиентами. Независимо от перемен в корпоративной культуре или бизнес-процессах отношения компании с партнерами и заказчиками выстраиваются на этих принципах. Они откликаются в сердце каждого сотрудника. Каждый из нас растет не только как профессионал, но и как личность. Мы помогаем друг другу, действуем как большая дружная семья.

Когда окружаешь себя настоящими друзьями, профессиональными коллегами, надежными партнерами и качественными продуктами, то клиентам ничего больше не остается, как быть исключительно довольными и благодарными! — говорит Сергей Ким.

Ссылка на публикацию на сайте Делового Квартала — https://krasnoyarsk.dk.ru/news/237172911