В прямом эфире программы «После новостей» ТВК руководитель международной группы компаний TIKSAN GROUP Сергей Ким и главный редактор издания «Деловой Квартал» Юлия Чанчикова поделились с телезрителями о нынешнем состоянии бизнес-сообщества, а также рассказали о том, как пройдет одно из самых масштабных событий Красноярска – премия «Человек Года – 2022».

Премия «Человек Года» — это ежегодное событие, на котором вручаются награды лучшим бизнесменам, представителям культуры и благотворителям Красноярска. В этому году международная группа компаний TIKSAN GROUP станет главным соучредителем премии.

Сергей Ким поделился тем, почему решил поддержать премию: «Предпринимателям тоже нужны соревнования и возможность подвести итоги своей работы. Я всегда с нетерпением в конце года ждал именно эту премию. У нас была мечта, что когда-нибудь мы тоже сможем поучаствовать в этой замечательном проекте и увидеть на каком месте действительно находится наша компания. Но до этого момента мы еще постепенно росли и набирались сил. Человек Года – своеобразный праздник предпринимателей и очень важно, чтобы он был. На наш взгляд, такое событие имеет важное значение для города и бизнес-сообщества. В этом году мы с большим удовольствием присоединились к команде Юлии Чанчиковой для развития этого проекта. И мы своим участием постараемся только усилить эту премию».

Главный редактор «Делового Квартала» Юлия Чанчикова подчеркнула, что в этом году планируется большое количество как гостей, так и номинантов. В лонг-листе мероприятия более 50 претендентов и уже подводятся первые итоги. Особенно нелегко приходится экспертной комиссии, которой нужно отобрать лишь 10 кандидатов для шорт-листа.

Тема и новый слоган Премии-2022 — «Только настоящее! ». Юлия рассказала почему именно под такой эгидой пройдет премия в этом году. «Эта премия настоящая, она пройдет уже 13-й раз. И если премия проходит в городе уже 13-й раз и собирает столько людей, экспертов и номинируемых — это настоящее событие, оно прошло проверку временем. Мы живем в настоящем времени, здесь и сейчас. Мы должны прожить его так, чтобы было не обидно. Это наше время, и оно не будет другим. Его нужно прожить сейчас и постараться сделать это качественно. Делать то дело, которое ты любишь. Это настоящие бизнесы. Все те, кто побеждают — это люди, которые работают здесь, в настоящем, на нашей земле. Которые вносят реальный вклад в экономику региона, нашего города, обеспечивают людей услугами, товарами, рабочими местами, платят налоги. Это все наше настоящее».

Также была затронута тема реалий бизнеса в текущей ситуации и тенденций, которые наметились в бизнес-среде. Один из трендов является – высоко адаптивность. Чтобы оставаться актуальным особенно сейчас, очень важно настроить правильный фокус, иметь высокий уровень адаптации к различным ситуациям, разработать правильную тактику и стратегию дальнейшего развития. Ко всему прочему, все большее число людей объединяются исходя из общих ценностей и целей, поддерживают и консультируют друг друга, обмениваются опытом. Это чрезвычайно важно особенно в сегодняшней повестке. Также хочется отметить, что сегодня бизнес становится все более осознанным. Осознанное предпринимательство – это новый тренд в бизнес-сообществе. Еще в пандемию наметилась тенденция, что бизнес помогает бизнесу. Те, кто шел на уступки, помогал другим, тот пережил этот сложный период и продолжает идти дальше, развиваться и ставить пред собой глобальные цели. Еще один важный аспект – это прозрачность бизнес-сообщества. Это является жизненной необходимостью на сегодняшний день. Сергей Ким подчеркнул, что: «Те, кто закрыты для клиентов и партнеров долгосрочного успеха не добьются. Людям важно понимать, кто стоит за тем или иным продуктом, или услугой. Ведь в первую очередь, люди работают с людьми. Поэтому очень важно свои ценности транслировать открыто. Это притягивает людей, но и увеличивает ответственность. Бизнес всегда = ответственность».

К слову, премия «Человек Года – 2022» пройдет 8 декабря в 19: 00. В этом году организаторы премии поменяли площадку проведения. В 2022 — это будет «Конгресс-холл» СФУ.

Назад