Стройка в зимний период времени – это актуальный вопрос для тех, кто задумался о строительстве собственного дома только сейчас. Как правило, строительные работы традиционно планируют на летний период. Теплая погода, отсутствие частых осадков и множество других признаков делают строительство дома летом менее трудоемким, и в то же время — более быстрым. Но как быть, если хочется построить дом сейчас, а за окном осень и минусовые температуры? Давайте разбираться!

Идеальное решение – строительство дома из SIP-панелей.

Что такое SIP-панели?

SIP-панели — это современная технология для малоэтажного строительства, которая позволяет строить недорогие, тёплые, уютные и современные дома.

Почему стоит выбрать SIP-панели?

  • Энергоэффективность материала
  • Высокая механическая прочность, ведь SIP-панели могут выдержать вертикальную нагрузку более 2-х тонн на метр2, а горизонтальную до 10 тонн
  • Устойчивость к различного рода воздействиям внешней среды, материал не боится влаги, гнили, насекомых, температурных перепадов
  • Быстрая возводимость объектов
  • Более низкая цена, в сравнении с другими материалами

Но самым главное преимущество – из SIP-панелей можно строить в любое время года и летом и зимой. Не нужно ждать наступления тепла и грезить мечтой о собственном доме. Стройку можно начать уже сейчас, не привязываясь к погодным условиям. Ко всему прочему, у зимнего строительства есть свои очевидные плюсы, которые рассеют все сомнения.

  • Во-первых, вероятность выпадения влажных осадков минимальна. Ведь даже небольшого дождя достаточно, чтобы пропитать материал влагой, тем самым замедлив процесс стройки. Зимой же, снег не проникает в структуру материала, находясь лишь на поверхности.
  • Во-вторых, большим преимуществом в зимнее время является снижение цен на стройматериалы, и невысокая занятость строительных бригад. Когда в теплое время года начинается строительный ажиотаж, повышается спрос на строительные работы и приходится несколько месяцев ждать своей очереди, при этом цены на материалы возрастают в несколько раз.
  • И наконец оптимальная усадка. Холод медленно, постепенно удаляет из материала избытки влаги, дом принимает окончательную конфигурацию равномерно, без деформаций.

Но несмотря на все прелести строительства в зимнее время, есть некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание.

  • Фундамент на винтовых сваях адаптирован к промёрзшему грунту, скоплениям снега, морозам. Чего нельзя сказать о бетонном аналоге, обустраивать его зимой не рекомендуется. Безусловно, есть различные методы для заливки бетонного фундамента в зимнее время, но нужно помнить, что это довольно затратный процесс, который требует особого внимание и профессионализма.
  • Определенная часть пены может вылезать из стыков, что может подпортить их эстетичный вид. Но это нормальное явление, показывающее, что строители следовали требованиям технологии, не допускали ошибок.
  •  Пользоваться гибкими материалами на холоде не стоит, им требуется дополнительная фиксация клеевым составом, приваривание. Зимой клей застывает плохо, герметичность и целостность кровли может быть нарушена.

Но все эти проблемы легко можно устранить. Ведь строительный рынок активно развивается и на любую возможную проблему – есть решение.

Так можно ли стоить дом зимой? Да, можно! Стать счастливым обладателем собственного дома мечты можно быстрее, чем вы думаете. Особенно сейчас, когда появились такие инновационные технологии в строительстве как SIP-панели, которые позволяют строить современные дома при любых условиях, низких затратах и за короткий срок. А чтобы процесс строительства дома был комфортным – поручите это нам.

СК «Малые этажи» — компания малоэтажного строительства домов «под ключ». Более 300 объектов построено нашими специалистами, 6 регионов присутствия, 12 профессионалов минимально задействованы над каждым проектом, в штате компании собственный ипотечный брокер, 4 банков партнеров сотрудничают с нами, собственное производство материалов.  

Строительная компания Малые этажи, является гарантом качества и стабильности в малоэтажном строительстве. Ваш дом – результат нашего огромного, в том числе, международного опыта. Нам можно доверить построить дом своей мечты!